通知公告

关于开展黄大年式教师团队申报工作的通知

时间:2017-09-19浏览:196设置

各学院,校直有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,根据《安徽省教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(皖教秘人〔2017167号)文件精神,我校决定开展黄大年式教师团队创建工作,现将有关事项通知如下:

一、目的意义

通过创建全国高校黄大年式教师团队,组织引导广大教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、建设目标

建设一支素质优良、结构优化、布局合理、富有活力、精干高效、相对稳定的教师队伍,建设一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的“黄大年式教师团队”创建团队。

三、团队创建和申报

1.团队创建。从即日起,学校通过网络、校园广播等形式宣传黄大年同志先进事迹,各学院对照上级有关文件精神和要求,开展学习宣传黄大年同志先进事迹和教师团队创建活动。要认真对照“全国高校黄大年式教师团队”创建基本条件和具体指标,发挥优秀教师和教学名师等典型示范作用以及现有教师团队建设优势,创建黄大年式教师团队,培养和造就黄大年式优秀教师,引导广大教师坚定理想信念、至诚爱国奉献、积极建功立业。

2.申报推荐。创建团队要认真对照“全国黄大年式教师团队”建设标准制定创建工作计划,填写申报,学院要严格按照“全国高校黄大年式教师团队”基本条件和具体指标,组织审核并通过党政联席会议通过后推荐,学校将对各学院推荐的申报材料进行遴选,确定学校“黄大年式教学团队”创建团队。并择优推荐报送至教育厅。于1020日前报送单位推荐报告一份,全国高校黄大年式教师团队申报表(附件3)一份,全国高校黄大年式教师团队申报简况表一份以纸质档提交人事处师资科,同时将电子档发送至信箱(szk@chu.edu.cn)。

四、奖励措施

1.教育部对认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,颁发牌匾和证书,并对入选“全国高校黄大年式教师团队”的成员,在评优评先、申报人才项目等时,同等条件下优先考虑,同时对做出突出成绩的团队先进事迹给以宣传等,教育厅将在相关活动中给予相应优先考虑。

2.对认定为学校“黄大年式教师团队”创建团队的,将在人才引进,师资培训、条件保障等方面给以倾斜支持,对做出突出成绩和典型事迹在校内给以广泛宣传,对入选团队成员在人才项目申报、职称评审等方面,同等条件下给予优先考虑。

五、有关要求

1.提高认识,加强宣传创建工作。学校各相关部门要高度重视“全国高校黄大年式教师团队”创建工作,切实加强组织领导与创建宣传工作,要上下联动,齐心协力,高标准、高效率做好创建各项工作。

2.充分发动,积极开展创建活动。教育部拟每年认定一批,各学院要制定创建工作规划,把创建“黄大年式教师团队”工作作为一项长期工作来做,通过创建工作的持续开展,引导学院所有教师,积极参与团队创建工作中,促进教师队伍又红又专发展,形成传学帮超的良好局面。

3.认真落实,按时按质推荐申报。各学院要严格按照上级文件精神和要求结合本通知工作安排,认真开展各项工作,按时将条件符合创建指标要求,团队教师思想政治素质过硬、有坚定理想信念、有爱岗敬业情怀的教学团队推荐报送。

特此通知。

附件:

1.安徽省教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知.pdf

2.全国高校黄大年式教师团队创建指标.doc

3.全国高校黄大年式教师团队申报表.doc

4.全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表.doc

  

  

                                                    人事处

                                                 2017年9月18

返回原图
/